我校2024年教职工篮球赛圆满落幕

发布者:工会发布时间:2024-06-14浏览次数:10

613日晚,2024年教职工篮球赛决赛暨闭幕式在学校综合体育馆落下帷幕。校党委副书记丁红星出席赛事暨颁奖活动,颁奖仪式由校工会常务副主席苏雄武主持。

本次教职工篮球赛前后历时一个多月紧张而激烈的角逐,共进行了154场比赛,吸引了来自各部门工会的男、女共52支队伍参加,668名教职工积极报名参赛。参赛选手赛出了风格、赛出了水平、赛出了友谊,大家切磋球技、奋力拼搏,以昂扬向上的精神面貌迎接学校115周年校庆。

本次教职工篮球赛分为男子、女子趣味和女子三人篮球等项目类别,赛事分为两个阶段进行。以四个小组(ABCD)进行单循环比赛,各小组前两名进入第二阶段比赛。第二阶段采取交叉淘汰赛,最后将决出男子组、女子趣味组的前八名,女子竞技组前三名。

为了增加了赛事的竞技性和观赏性,本次教职工篮球赛增设了三人篮球项目类别,即在往年女子项目的基础上增设了三人制竞技项目,成为今年赛事的新亮点,得到了女教职工的欢迎。

校党委副书记丁红星为分别获得男子组、女子趣味组、女子三人组的冠军颁奖,对他们在比赛过程中表现的顽强拼搏、勇夺第一的精神表示赞赏,并希望广大教职工继续发扬拼搏的精神和良好的竞技状态,为学校的“一流”建设做出更大地努力与贡献。

校工会历来高度重视教职工文体活动,积极开展全民健身运动,精心培育以“三大球类”为特色的“工”字号文化品牌。坚持党建带工建,落实思想政治引领,打造“工”字号文化阵地,营造“工”字号文化氛围,助推学校“双一流”建设和高质量发展。

本年度教职工篮球赛由校工会主办、体育教学研究部承办、各二级部门工会协办。

(文/李伟 周露 /陈家来 退休教工潘浩 初审/李伟 复审/张木明 终审/苏雄武)

附:2024年教职工篮球赛获奖名单

(一)男子组:

体育教学研究部工会

机关一部门工会

动物科学学院工会

第四名  植物保护学院工会

第五名  兽医学院工会

第六名  广东华农大资产经营有限公司工会

第七名  机关三部门工会

第八名  工程学院工会

二)女子趣味组: