【艺术学院工会】学院工会与英德市总工会举行“三八节”联谊活动

发布者:工会发布时间:2024-03-11浏览次数:10

三月草暖,红棉初开。38日,由艺术学院工会主办,英德市耕耘茶叶有限公司、广东省劳模和工匠人才创新工作室承办的“掌上丘壑竹石画 兰台宴茗敬赏茶”主题“三八”节联谊活动在艺术学院一楼中庭、艺术学院校友之家、一楼展厅举行。艺术学院党委书记刘红斌、院长金惠、学院办公室主任、工会主席姜峥,英德市总工会党组成员、副主席、女职工委员会主任廖宇红、广东省“五一”劳动奖章获得者、广东省劳模和工匠人才创新工作室领衔人王原鹏以及艺术学院女教工等出席了本次活动。

活动中,内容包括观展《掌上丘壑 兰台宴茗》英石竹茶画展,英德红茶品鉴分享、冲泡体验等。全程特邀众乐古筝教坊彭方超老师演奏古筝表演,在《云水禅心》、《高山流水》、《女人花》、《彝族舞曲》、《春江花月夜》等一曲曲轻柔舒缓的古筝中,大家品茗赏画,观石说茶,不胜雅致!

有琴方是乐,无竹不成家,华南师范大学国际文化学院吴晓懿教授团队的掌上丘壑——吴晓懿、杨利鸿和刘柏棠书画展巧妙地将英石、茶、竹相关内容的书法、国画、篆刻、英石拓本、竹刻、园艺、茶艺、家具等艺术作品与英德红茶文化结合起来,体现出艺术家对新时代美好生活的向往和独特追求。

广东省劳模和工匠人才创新工作室王原鹏先生曾获得广东省职业技能竞赛第一名、省财贸系统茶行业技术能手、全国首届红茶加工制作大赛铜奖。作为行业年青技术骨干和劳动模范、党员,他积极配合市总工会等部门开展进校园、助企行系列活动和劳模宣讲活动;不定期举办各涉茶活动,示范引领,回馈行业,推动产业技术工人队伍建设。

本次活动既丰富了学院女职工的节日文化生活,又宣传了茶产业、茶文化,用实际行动助力乡村振兴。活动取得了圆满成功。活动结束后,双方在金惠院长工作室对“香云纱”、校企合作等问题展开了进一步的交流。

(文图/艺术学院工会)