【马克思学院工会】组织开展“知农爱农 快乐六一”耕读教育活动

发布者:工会发布时间:2023-06-06浏览次数:10

61日,学院工会组织了一场主题为“知农爱农 快乐六一”的耕读教育活动,旨在让孩子们度过一个健康快乐有意义的“六一”国际儿童节,给孩子们幼小的心灵播下知农爱农的种子,给孩子们提供充分展示才华的机会,活动分为参观游览华南农业博物馆和才艺表演展示两个部分。

学院副书记王敏给孩子们送上最诚挚的问候,并以“培养知农爱农,争当躬身实践少年”为主题致辞,鼓励孩子们去了解农业科学中的奥秘,探秘动植物帝国里的神奇,希望孩子们在参观完农业博物馆后,不论是在学习上还是在生活上中都怀有躬身实践、踔厉奋发的农业情怀。

参观博物馆活动中,小朋友们在华南农业博物馆讲解员带领下游览土壤与岩石展厅、植物世界展厅、动物世界展厅、昆虫世界展厅、南海海洋生物展厅、林业资源与生产展厅、传统农具展厅等展厅,并对展览进行生动有趣的讲解,让小朋友们了解农业文物和农业发展史,激发他们对“大国三农”的兴趣。

才艺表演活动中,在瑶瑶和图图两位小朋友的主持下,小朋友们通过精彩表演展示才艺。每位小朋友在舞台上都充满自信和活力,展现出了自己独特的魅力,彼此之间互相鼓励、互相支持,赢得了在场观众们的掌声和称赞。还有许多小朋友提供了自己精心创作的书画作品供大家展览。

本次活动得到了学院领导的大力支持,学院教职工的积极参与,小孩们的激情投入,活动也得到了华南农业博物馆的大力支持。学院工会为每一位孩子送上精心准备的小礼物,小朋友们在此次活动中度过了一个充满意义和快乐的“六一”儿童节,在他们心中播撒下“知农”“爱农”的种子。

(文图/马克思主义学院工会)