【动科学院工会】和谐动科 共话成长——学院举办青年教师成长座谈会

发布者:工会发布时间:2021-12-28浏览次数:153

1224日,为进一步关心和了解青年教师的生活与工作情况,倾听青年声音,凝聚青年力量,促进青年教师进一步提升,动物科学学院工会邀请了学院关工委两位“80杨关福和陈文广两位老教授,举办以和谐动科、共话成长为主题的青年教师成长座谈会,学院党委委员、张永亮教授、张细权教授、教工党支部书记、全体青年教工参加了座谈,座谈会由学院工会主席习欠云教授主持。

杨关福老师、陈文广老师分别结合自己40多年的从教经历,与青年教师分享了“如何做一个合格老师”的感悟与心得。杨关福老师深情说“要与单位共同成长”,他给青年老师提出几点期望:一是做有意义的工作;二是做有兴趣的工作;三是要有能力做好工作;四是做工作要有成效。陈文广老师从做人要大度、做事要宽容两个方面分享了人生三件幸事“遇良师、得良友、拥良伴”,要甘于寂寞,不计得失,做好传承。

学科带头人张细权教授送给青年教师十六字寄语“甘为人梯、言传身教、教学相长、提升自我”,从自己多年的教书育人经历分享了“如何做好研究生的导师”,一个个现实案例,生动深刻,收获良多。与会青年教工代表结合各自工作体会,对提升和完善青年教师的教学水平、科研能力、实验条件等方面向学院提出了许多积极的想法和建议。

最后,院长江青艳教授感谢三位教授对学院、对青年教师的关心;并对这次座谈会给予充分肯定。他表示,学院如今发展呈现良好态势,离不开老一辈的远见卓识与努力,是一代一代动科人奋斗的沉淀;每一代人都有自己的历史使命与责任,青年教师是学院的中坚力量,是学院发展的未来,希望大家勇挑重担,敢为人先,勇于创新,为学院发展做出贡献,也祝愿学院的明天更美好!(文图/动科学院工会 李曼华 陈江俊)