校工会党支部组织开展主题党日实践教育

发布者:工会发布时间:2021-06-28浏览次数:112

根据学校党委印发的《关于开展党史学习教育的工作方案》和《关于开展党史学习教育的工作指引》的要求,围绕“学党史,悟思想,办实事,开新局”要求,进一步推进党史学习教育走深走实,623日,校工会党支部组织开展了一次主题党日实践教育——前往“全国优秀共产党员”卢永根先进事迹陈列展学习,并进行了重温入党誓词。校工会党支部全体党员同志参加,本次学习由支部书记覃枝安主持。

怀着崇敬之情,全体党员同志参观了“全国优秀共产党员”卢永根先进事迹陈列展,重温卢永根老校长初心故事。“对党、对国家 无限热爱”、“学高德馨 治学严谨”、“廉洁奉公 甘为人梯”、“一生恭俭 淡泊名利”是卢永根同志一生的写照。大家回顾了“布衣院士”卢永根同志爱党爱国、永葆初心使命,深入了解了一名卢永根同志投身国家教育事业的奋斗历程。大家认真学习陈列展上卢永根院士的故事,珍贵的照片和用过的物件,用心感受他平凡而又伟大光辉的一生。

通过此次实践学习,大家深受感动,纷纷表示要深入学习卢永根同志对党忠诚、信念坚定的政治品格,牢记宗旨、心系群众的为民情怀,苦干实干、勇挑重担的敬业精神,淡泊名利、甘于奉献的高尚情怀,学习入脑入心,也感受到肩上责任重大,切实将党史学习教育成效转化为学校和工会事业发展作贡献的力量。