我校隆重举办2012新年音乐会

发布者:系统管理员发布时间:2012-01-04浏览次数:2

12月31号,华南农业大学2012新年音乐会在红满堂报告厅隆重举行,为全校师生带来了一场精彩的音乐盛宴及新年祝福,也是为我校十二次党代会胜利闭幕献上一份贺礼。校党委书记李大胜,校长陈晓阳,前校长骆世明,军训师常务副师长刘尧文,党委副书记郑庆顺、钟仰进,副校长咸春龙等领导出席观看了音乐会。

音乐会以一首悠扬的女生小组唱《我们的田野》拉开帷幕,并以校合唱团带来的气势磅礴的大合唱《江山》划上完美句号。晚会节目形式多样,内容丰富,精彩纷呈,有合唱、独唱、小提琴协奏、钢琴独奏、双钢琴合奏等21个节目,现场气氛十分热烈。

名师学子齐上阵

此次音乐会演出阵容强大,汇聚了我校在音乐方面多次获得国内、国际大奖的师生。有在全球华人歌手新秀大赛广东赛区民族唱法冠军、2011年6月在星海音乐厅成功举办自己师生音乐会的李美群老师;有曾获“太湖杯”全国歌手大奖赛美声美声组银奖、在2011年“德艺双馨”声乐大赛优秀导师奖等奖项的艺术学院黎冬霞老师;有在2009年国际首届中国器乐赛专业琵琶组铜奖的校团委林翰老师等。上台表演的不少学子也是实力雄厚,有曾获东南卫视与南方综艺共同举办的“欢乐合唱团”广东总决赛单项奖、在广东省“南粤杯”好歌献给党――百歌颂中华大学生歌唱比赛获二等奖的学生组合木叶组合;有曾与钢琴王子理查德克莱德曼合作演出、2011年在星海音乐厅成功举办个人钢琴独奏音乐会的艺术学院音乐系学生何健;还有曾获第五届香港国际青少年艺术节广东赛区二胡组银奖的徐梦晨同学。强大的演出阵容使得观众的欣赏兴致不断上升,音乐会现场掌声连连,一浪高过一浪。

名曲名乐纷纷“亮相”

音乐会上,不少中外名曲名乐纷纷“亮相”,为现场观众带来了无限的愉悦和欣喜。一首欢快轻松的广东著名音乐《步步高》在开场不久就将现场气氛带上了第一个高潮,而节奏变化多样、犹如万马奔腾的二胡齐奏《赛马》和古朴婉约的琵琶独奏瀛洲古曲选调则展现了我国民族音乐的独特之美。钢琴、小提琴、管乐等外国名乐器也为音乐会增色不少,如管乐合奏的意大利名曲《乡村骑士》,音色悠扬、意蕴深厚,不少现场的老师都随着节奏用脚跟打起了拍子;小提琴协奏的《新疆之春》与钢琴独奏的贝多芬奏鸣曲第三乐章《月光》,展示出来的欢快淋漓、跳跃有致的节奏,使得现场观众陶醉其中。而最后的双钢琴合奏《红旗颂》更是将音乐会的气氛引向最高潮。

最后,伴着校歌《金色的理想》,莅临现场的各位领导与演员、工作人员进行了合影留念。

此次新年音乐会由我校教务处、校工会、艺术学院、校团委、现代教育技术中心、宣传部主办,音乐会还采用了网络直播的方式,为那些没能到达现场的人员提供观看的平台。

(文/蒙丽 校报学生记者郑宗敬  图/方文明  校报学生记者叶臻程)