郑庆顺副书记参加校工会民主生活会

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-18浏览次数:1

根据上级要求,11月17日上午,校工会直属党支部召开了以“以人为本,执政为民,密切联系群众”为主题的党员领导干部民主生活会。校党委副书记郑庆顺到会并讲话。

为切实加强领导干部作风建设,深入开展创先争优活动,在召开党员领导干部民主生活会前,支部已对领导班子、领导干部和上年度民主生活会整改措施情况,向本单位的干部群众征求了意见和建议,党员们主要从德能勤绩等方面对领导干部给予了评价。班子成员之间也进行了相互交流,互帮互助。

谭仕林专职副主席紧密联系个人思想和工作实际,带头进行深入自我检查,认真剖析原因,明确了努力方向。他还在会上通报了上年度民主生活会整改措施落实情况,并围绕民主生活会主题,有针对性地提出了改进工作的措施。随后,傅小燕副主席也进行了自我剖析,查找了不足,表明了整改的决心。

在认真听取了两位领导的发言后,工会在职、退休党员踊跃发言,交流思想,帮助领导干部认识问题,解决问题,以进一步增强工会领导班子的工作能力,提升领导管理水平。

郑庆顺副书记作总结发言。他首先对此次工会直属支部民主生活会给予肯定,认为在民主生活会上领导班子深刻剖析,自我检查条理清楚,重点突出,措施扎实。与会党员畅所欲言,一起查找问题,共同提高,会议质量较高。他指出,在校党委领导,校行政和教工群众支持下,工会领导班子团结协作,精神状态良好,战斗力较强。他强调,工会是直接面向教职工,直接服务于教职工,直接服务于学校发展的教职工组织,因此既要畅通民意渠道,帮助教职工解决他们最直接、最关心的问题,又要加强上下沟通,形成共识,维护好学校的整体利益。为此,他就工会工作提出了打好基础,带好队伍,擦亮品牌,搭建平台,建好舞台五点要求。要求打好工会工作思想基础、理论基础、制度基础,创新工作路径、工作载体、工作方法,以推进学校民主管理,促进学校科学和谐发展。