我校教工代表参加广东省师德标兵表彰暨先进事迹报告会

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-11浏览次数:0

我校教工代表参加广东省师德标兵表彰暨先进事迹报告会

1110上午,广东省师德标兵表彰暨先进事迹报告会在广东省委礼堂隆重举行,4名全国师德标兵、20名广东省师德标兵获颁奖牌。我校动物科学学院张细权教授荣获省师德标兵称号上台领奖。校工会、人事处及各学院教工代表与来自全省各地的1000多名教师代表一起参加了报告会。省人大常委会副主任、省总工会主席邓维龙出席会议并讲话。出席会议的还有省总工会党组副书记、常务副主席陈宗文,省总工会党组副书记、副主席郭泽宇,省教育厅党组成员、副巡视员文传道,省教科文卫工会主席陈昭庆等。

邓维龙在讲话中充分肯定了省教科文卫工会举办师德标兵评选活动的意义,要求各级工会紧紧围绕党委和政府的中心工作,以社会主义核心价值体系建设为引领,以“教书育人,管理育人,服务育人”为核心,开展形式多样的师德标兵和师德先进集体创建活动,努力构建师德建设的长效机制和创新机制,在全社会营造尊师重教的浓厚氛围,让教师成为阳光下最光荣的职业、最可爱的人。

5位师德标兵代表在大会上作了先进事迹报告,他们是:用知识驱散黑暗、用信念照亮人生的中山大学盲人教授富明慧,扎根山区、安贫乐教的从化市吕田中学潘桂林,与癌症抗争15年的珠海市红旗中学林峰、把爱心献给学生和教育事业的广东药学院邹宇华以及“和学生在一起就是幸福”的东莞市长安职业高级中学曹永浩。

师德标兵用朴实的语言讲述了一个个真实生动、感人至深的故事,既表达了他们敬业乐业、甘于奉献的心声,也体现了他们对教育事业、对学生的热爱,折射出师德的光辉与伟大。与会者为之动容,会场不时响起阵阵掌声,大家接受了一次生动而深刻的师德教育。