天河区人大常委会副主任王淑贞一行来我校调研指导人大代表选举工作

发布者:工会发布时间:2011-08-19浏览次数:23

8月18日上午,天河区人大常委会副主任王淑贞,人大常委会办公室主任彭星、副主任李清华,人大联络工委副主任黄焕葆,五山街党工委书记邓穗涛,办事处主任黄凯旋,党工委副书记饶伟娟等一行七人来我校,调研指导我校作为天河区八届人大五山街第二选区的人大代表选举工作。在听取校党委副书记、学校领导工作小组组长胡浩民关于我校选举工作的汇报后,王淑贞副主任一行在学校领导工作小组成员、校工会副主席傅小燕的陪同下,视察检查了办公大楼和经济管理学院两个单位的选民登记和公告情况,对我校的选举工作给予充分肯定。

胡浩民副书记在介绍我校人大代表选举工作情况时指出,校领导对选举工作高度重视,专门成立了选举工作领导小组,并在各单位成立工作小组,积极部署开展选举工作。他表示,学校教工学生积极性强,热情高,推选出来的人大代表将结合学校优势和特色,积极为广东区域经济发展,为天河区的建设发展服务。我校人大选举办公室设在校工会,在学校选举工作领导小组的指导下开展工作。目前已完成了全校三万多师生员工的选民登记和公布工作,提名代表候选人和组织选举工作正在紧张进行。

王淑贞副主任感谢我校对天河区人大选举工作的大力支持,并对我校的选举工作给予充分肯定。她说,人大代表选举是赋予公民的一项民主权利,对学生来说是民主意识的普及,选出好的代表,通过代表参政议政,对社会的发展和进步都大有帮助。她对我校上届推选出来的天河区人大代表给予了高度评价,认为他们参政议政意识强,利用学校和专业优势,积极完成各项任务,为促进广东省和天河区的建设发展发挥了很大的作用。她对我校采取网上公示向学生及时传达选举信息的方式表示赞赏,认为这是高校选举工作的一种创新。

(文图/方玮)