我校庆祝建党90周年文艺晚会“永远跟党走”隆重上演

发布者:工会发布时间:2011-07-04浏览次数:1

我校庆祝建党90周年文艺晚会“永远跟党走”隆重上演

7月1日晚,华南农业大学庆祝中国共产党成立九十周年文艺晚会在新学生活动中心隆重上演。校党委书记李大胜,校长陈晓阳,校党委副书记胡浩民,校党委副书记郑庆顺,副校长陆华忠、吴鸿、廖明以及各学院、部处负责人出席了晚会。晚会由中国共产党华南农业大学委员会主办,华南农业大学工会和共青团华南农业大学委员会承办。

开场第一个节目,一句“党的光辉照我心”,教工合唱队唱出了对党的热爱与忠诚;校老干处艺术团一曲《在希望在田野上》将对美好未来的憧憬表现得淋漓尽致;服装表演《日出东方,党魂不灭》展现出四个不同的时代风貌,诉说着九十年历经风雨的党屹立于神州大地的传奇故事;女声独唱《五十六个祝福》,嘹亮的歌声伴以少数民族的华裳,表达了中华民族团结一致,共同对伟大的党致以生日的祝福;一曲《五星红旗》,唱出我们内心深处的呐喊:“五星红旗,我为你骄傲!”

由校党委副书记胡浩民、校党委副书记郑庆顺、副校长廖明、党委宣传部部长张贻发、学生工作处处长曾雅丽、校友会正处级干部姚方共同演绎的《红歌串唱》更是掀起了晚会的高潮,整个会场变成了红旗的海洋。

晚会尾声,校歌《金色的理想》在舞台上奏响,唱出了华南农业大学永远追随党的脚步,共建美好未来的雄心。最后,校党委书记李大胜、校长陈晓阳等校领导登上舞台与在场全体师生同唱《没有共产党就没有新中国》,把晚会推向高潮。

(文/校报学生记者陈馥莹 图/校报学生记者 冯钰棠)