后勤集团员工积极参与制度建设

发布者:系统管理员发布时间:2008-03-11浏览次数:17

后勤集团员工积极参与制度建设

近日,后勤集团发动广大员工,积极参与讨论集团的制度建设。此次重新修订的制度包括:员工工作守则、财务从业人员职业道德规范、人事管理制度、考勤请假办法、评比表彰办法等11项事关集团员工权益的制度。
            集团在制度的修订上积思广益,让二级教代会以及工会代表参与讨论修订,大家在讨论会上畅所欲言,凡对新修订的制度有疑问的由集团领导班子成员现场答疑和解读,对员工提出的好的建议与意见,由集团收集汇总,吸纳采用。

“参与集团制度的修订,我们的权益就更加有保障了。同时也增强了员工的主人翁意识和自豪感,今后我们的工作干劲就更足了。”一名员工代表如此说道。

集团党委书记梁松练说:“涉及员工权益的制度,要经教代会及工会代表的充分酝酿才更具执行力。”总经理王长明表示,集团依照新《劳动合同法》修订的制度将会进一步维护员工的合法权益,同时也让一些想钻制度空子的员工无机可乘,进一步促进集团的和谐、稳定和发展。(文/胡亚慧)