省总工会领导来我校调研

发布者:系统管理员发布时间:2007-10-10浏览次数:19

9月12日下午,广东省总工会陈宗文副主席、冯建中助理巡视员和省教育工会詹必富主席一行三人来我校工会开展调研工作,调研的主题是“在新的形势下,工会如何在建设和谐校园中发挥积极作用”。校党委梁深洪副书记、工会专职副主席李伟健同志、党委宣传部部长姜美珍参加了调研会议。
  校党委梁深洪副书记首先谈了谈工作体会。他说,建设和谐校园的重点是畅顺民主渠道,学校要以完善工会和教代会监督制度为切入点,建立长效机制;要建章立制、依法治校;要通过各种措施保证校园的稳定,促进是高校的安定团结和发展;建立一支崇教厚德的教师队伍是建设和谐校园的关键;工会建设要与社区建设融合,共建和谐。工会李伟健副主席具体汇报了校工会在建设和谐校园中所做的工作。面对扩招的形势,工会加大力度关心青年教职工的工作生活,稳定队伍;通过推进校务公开工作,强化教职工民主管理、民主监督;建立和完善二级教代会制度,进一步畅通学院民主渠道,保证教职工的切身利益;通过多种活动为载体营造和谐的人文环境。姜美珍部长就先进文化在构建和谐校园中的作用阐述了自己的观点。姜部长说,在高校的发展中,每所高校的都形成有区别于其他高校的独特文化,在建设和谐校园过程中,高校要重视这种文化的作用和影响;丁颖精神是我校近百年办学历史的积淀,有浓厚文化特色,在我校年轻教职工中传承丁颖精神是建设和谐校园的重要组成部分。陈宗文副主席高度评价了华南农业大学工会在构建和谐校园工作中作出的努力和探索。

日下午,广东省总工会陈宗文副主席、冯建中助理巡视员和省教育工会詹必富主席一行三人来我校工会开展调研工作,调研的主题是“在新的形势下,工会如何在建设和谐校园中发挥积极作用”。校党委梁深洪副书记、工会专职副主席李伟健同志、党委宣传部部长姜美珍参加了调研会 议。