校工会组织开展庆中秋、国庆节专场观影活动
作者:李伟 来源:中国教育工会华南农业大学委员会 录入:2021-09-26

为了贯彻落实党史学习教育和“我为群众办实事”,进一步丰富我校教职工业余文化生活,营造中秋节、国庆节校园节日氛围,924日晚,校工会严格按照疫情防控的有关要求,在学校丁颖礼堂组织开展教职工专场观影活动,共有来自全校的500多名教职工积极参加观影活动。本次活动由校工会主办,各二级部门工会协办,现场组织工作也得到了校学生教官团的支持。

本次观影活动播放的专题影片是《中国医生》,该片根据2020年抗击新冠肺炎疫情防控斗争的真实事件改编,以武汉市金银潭医院为核心故事背景,以武汉医护人员、全国各省市援鄂医疗队为人物原型,全景式记录波澜壮阔、艰苦卓绝的抗疫斗争。观影期间,无数的抗疫医护人员面对生命考验所展现出的舍身救人的高大形象,在危难关头迎难而上的英雄气概,都展现了中国医护人员的崇高与伟大,教职工们也纷纷落下感动的泪水,具有非常强烈的教育意义,致敬最可爱的人。

活动结束后,不少教职工纷纷表示,感谢工会组织具有教育意义的影片给广大教职工,丰富了业余文化生活。同时,也进行了一次非常有意义的深刻教育,全面认识了抗击疫情过程中,广大一线医务工作者的艰辛和付出,甚至生命的代价。此次观影活动是校工会积极落实学校党史学习教育和“我为群众办实事”活动的具体体现,更是激励广大教职工以更加饱满的态度积极投入到各自岗位工作中,传承“最美逆行者”无私奉献、英勇无畏的大爱精神,逆“风”而行,迎难而上精神的体现。

| 返回顶部 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 管理入口 |