公证进校园 服务零距离——我校举行公证法律知识普法讲座

发布者:工会发布时间:2023-12-12浏览次数:10

为深入开展“我为群众办实事”活动,响应宪法宣传周号召,进一步提高广大离退休教职工的公证法律意识,普及公证法律知识,满足广大离退休教职工公证法律服务需求,128日,由校工会、离退休工作处、广州市南方公证处联合主办,教职工志愿者协会、教职工法律援助中心承办的“送法进校园”公证法律知识普法讲座在教六106举行,有30余名离退休教职工参加。活动特邀广州市南方公证处进行公证法律知识普及及宣传,提供公证业务咨询、现场办证等服务。出席本次活动的有离退休工作处副处长黄庆生、教职工志愿者协会会长、教职工法律援助中心主任钟继军、教职工志愿者协会副会长、秘书长刘丽葵。活动由校工会专职副主席梁艳萍主持。

南方公证处副主任曾育生,公证员曾毅、张玉芳、王慧婷分别宣讲公证法律知识,科普与老年生活息息相关的遗嘱公证、遗赠抚养协议公证、意定监护公证、委托公证、夫妻财产协议公证等,通过一个个通俗易懂的案例形象生动地科普公证法律知识,老同志们认真听讲,现场气氛热烈,轻松活跃。

讲座结束后,南方公证处现场提供咨询,与老同志进行一对一公证法律咨询与服务,公证员认真聆听老同志在生活中所遇到的公证问题,进行专业、细致、耐心的解答。现场发放公证相关宣传资料60份,解答咨询15人次,还为一名老同志办结公证业务。

通过参加此次活动,老同志们纷纷表示不仅对生活中常见的法律问题有了进一步的认识,又能第一时间解决与自身权益密切相关的公证问题,大家都受益匪浅、收获满满。下一步,校工会将继续开展“我为群众办实事”实践活动,立足教职工“急难愁盼”问题,为群众办好事、解难事,不断提高教职工的获得感、幸福感。

(文图/周杏 初审/李伟 复审/梁艳萍 终审/覃枝安)