共谋新蓝图 扬帆心晴舟——心晴家园举办聘书颁发仪式暨主题沙龙活动

发布者:工会发布时间:2023-11-23浏览次数:95

为了进一步推动我校教职工心晴家园工作,加强教职工心理健康服务体系,提升教职工心理素养,1120日,第二届教职工心晴家园成员聘书颁发仪式暨主题沙龙活动分别在办公新址、行政楼十楼会议室举行。校工会专职副主席梁艳萍、张木明,心晴家园主任钟向阳,心晴家园全体老师及学生代表等参加,仪式由心晴家园副主任陈锦梅主持。

聘书颁发仪式上,梁艳萍副主席宣读了教职工心晴家园第二届全体成员名单,副主席梁艳萍、张木明为全体成员颁发兼职咨询师聘书。同时,审议通过了增补成员名单。

沙龙活动由钟向阳副教授主持,他以“助人理念与技巧”为主题,介绍了罗杰斯的人本主义理论及其运用,讲述了助人的内涵、起效的关键和方法,分析了治疗关系在治疗过程中的重要作用以及如何建立良好的治疗关系等。

互动环节中,老师们围绕个人成长、亲子关系、家庭关系等方面进行交流,还就心晴家园的制度建立、素养提升、未来发展等方面建言献策。

梁艳萍副主席表示,校工会非常关心教职工的心理健康,支持教职工心晴家园积极开展心理咨询、研讨培训等活动,并希望以心晴家园为平台,为教职工做好服务,加强人文关怀,提供心理咨询,不断提升广大教职工的获得感、幸福感

修缮一新的办公新址位于51号楼二楼(木兰园旁),主要由咨询室、接待室和值班室等组成。为了做好办公环境的改善,校工会多次与总务部、资产处、网络中心等部门进行沟通、协调,经过努力使得办公环境得到了极大地改善。心晴家园的老师和学生们在参观完办公新址后,也纷纷举手点赞,洋溢出灿烂的笑容。

教职工心晴家园是由校工会指导成立的心理健康公益性组织,以“公益、人本、健康、和谐”为服务宗旨,面向我校有需要的教职工群体开展工作。目前有教师成员20名(兼职),学生成员19名(公开招募)。

(文/校工会周杏 心晴家园蒋敏毅 欧碧潼 图/心晴家园刘凤熙 初审/李伟 复审/梁艳萍 终审/覃枝安)