我校举办省教科文卫工会女职委压花艺术培训活动

发布者:工会发布时间:2023-11-13浏览次数:13

1110日,广东省教科文卫工会女职委品质生活讲堂之“压花艺术——发现植物之美”培训体验活动在我校园艺学院举行,来自省教科文卫工会直属基层工会的32位女职委参加活动。广东省教科文卫工会主席谢岩梅、校工会常务副主席覃枝安出席活动并致辞,活动由校工会专职副主席梁艳萍主持。

覃枝安代表学校对来宾表示热烈欢迎,感谢省教科文卫工会对我校工会的肯定和信任,对我校办学情况、学科特色及教学资源等进行了简要介绍,希望以此为契机,加强与省教科文卫工会及直属基层工会的交流和合作。

谢岩梅对我校工会协办此次活动的精心组织表示感谢和赞赏,并指出压花是一项贴近生活的高雅艺术,希望大家学习的过程中感受大自然的奇妙,发现植物的美好。

本次活动邀请了国际压花协会中国区总监、中国园艺学会压花分会理事长、广东省压花学会理事长、我校园艺学院陈国菊教授授课,陈教授以图文并茂的方式,介绍了压花艺术的定义、类别、功能和作用等方面内容,现场演示压花台灯的设计与制作,随后参训人员在陈教授等工作人员的指导下将花材进行粘贴、调整、固定,设计制作自己的台灯。最后,随着一盏盏独具特色的压花台灯被“点亮”,现场透出一片温馨宁静的美。

本次活动不仅丰富了基层工会女职委的文化生活,增强了工会女工组织的凝聚力和活力,同时传播了压花艺术这一传统技艺。

广东省教科文卫工会四级调研员余进、校工会相关人员等参与了此次活动。

(文/周小梅 图/陈家来 初审/李伟 复审/梁艳萍 终审/覃枝安)