校工会举办专兼职工会干部学习培训会

发布者:工会发布时间:2023-07-07浏览次数:219

为了学习贯彻新时代中国特色社会主义思想走深走实,进一步加强我校专兼职工会干部队伍建设,提升业务能力和服务水平。74-5日,校工会组织开展专兼职工会干部学习培训会。校党委常委、副校长、工会主席钟强出席学习培训会,校教代会常委、校工会委员会委员、校经审委员会委员、校女工委委员、二级部门工会负责人及校工会干部等22人参加,培训会由常务副主席覃枝安主持。

会上,副校长钟强指出工会工作是党的群众工作的重要组成部分,政治性是群团组织的灵魂,群众性是根本特点;开展工会工作要以群众为中心,让群众当主角;多关注、关心、关爱普通群众,进万家门、访万家情、结万家亲;充分发挥工会组织的桥梁和纽带作用,紧紧围绕学校中心工作,推进学校民主管理、维护教工合法权益、丰富校园文化活动、加强工会自身建设,求真务实、真抓实干,把工会工作推上新的台阶,为学校“双一流”建设和高质量内涵式发展做出更多地努力。

培训会邀请了广东省总工会干部学校原校长易江教授作《新形势下工会工作理念:最好的维护是现代式服务》专题报告,从为职工提供现代式服务和提升服务质量两个方面,现代式服务的定义、意识竞争挑战、服务特征、服务原则、“心”的服务、底层服务、“三化”(强化、同化、内化)推进等七个小点进行分析、讲解。

培训会还参观了被誉为国家版本资源总库和中华文化种子基因库的国家重大文化工程——中国国家版本馆广州分馆(文沁阁),实地学习、了解和感受中华文化深厚的历史底蕴。先后参观了版本馆广州分馆专题宣传片、主题灯光秀、“千秋写印 华夏有章”中华版本发展概览、“红色印记 映照初心”红色广东专题版本展、“互鉴千年 融通未来”海上丝绸之路专题版本展、“时代留声 传世之音”中国黑胶唱片版本展等常设展览和专题展览内容,在讲解员的带领和讲解下,期间还进行了沉浸式体验与互动环节,在虚拟实景中切身感受中华文化的独特魅力。

(文图/校工会李伟 周杏  初审/李伟  复审/梁艳萍  终审/覃枝安)