我校第六届教职工代表大会暨第十三届工会会员代表大会圆满闭幕

发布者:系统管理员发布时间:2014-01-14浏览次数:34

工作人员发放选票

代表投票

总监票人刘信洪宣布计票结果

校党委副书记、纪委书记郑庆顺主持会议

12月28日下午,我校在图书馆报告厅继续召开第六届教职工代表大会暨第十三届工会会员代表大会,进行选举和表决。大会应到正式代表266人,实到248人,参会人数超过三分之二,会议有效。校领导李大胜、陈晓阳、郑庆顺、钟仰进、王浩、陈志强、陆华忠、吴鸿、廖明、咸春龙、蒋育燕以及特邀代表和列席代表出席会议。会议由校党委副书记、纪委书记郑庆顺主持。

大会通过了《华南农业大学第十三届工会委员、工会经费审查委员、第五届女职工委员选举办法(草案)》、《华南农业大学第六届教职工代表大会暨第十三届工会会员代表大会表决办法(草案)》。

大会投票选举出华南农业大学第十三届工会委员会委员,马骏等24人当选;选举出工会经费审查委员会委员,王克俭等3人当选;选举出第五届女职工委员会委员,王惠聪等7人当选。

校工会专职副主席谭仕林汇报各代表团讨论意见

会上,校工会专职副主席谭仕林汇报了各代表团讨论意见。代表们普遍认为这次会议材料准备充分、议程安排合理、效率比较高;认为有关讲话和报告高屋建瓴,对学校过去6年的工作作了全面总结,为学校的发展指明了方向。同时,代表们本着对学校改革发展以及民生建设高度负责的态度,围绕《学校工作报告》、《教代会工会工作报告》、《学校财务工作报告》、《华南农业大学教职工奖励办法》(修订稿)、《华南农业大学创收管理办法》(修订稿)等提出许多中肯的意见建议及文本修改办法。

大会投票表决通过了《华南农业大学创收管理办法》(修订稿)、《华南农业大学教职工奖励办法》(修订稿)、《华南农业大学职工福利费管理使用办法》(修订稿);表决通过《华南农业大学教职工代表大会提案工作规程》。
                      校党委副书记钟仰进宣读第五届教代会四次会议优秀提案表彰决定
                                          优秀提案获奖代表上台领奖

大会表彰了第五届教代会四次会议优秀提案,刘财兴等3名代表的提案《主动联系环保部门处理对东区教学楼、住宿区空气污染的源头》、宋淑然等3名代表的提案《关于提高教工体检水平的建议》、陈家来等3名代表的提案《关于加强校园道路管理的建议》受表彰。本次会议共收到提案58件,其中立案50件,8件作为意见或建议处理。提案内容涉及教职工切身利益、教学设施、校园文化、校务公开等。提案工作委员会将尽快完成所有提案的审核和分类,并按照事项分送有关职能部门。

大会还投票评议了校务公开工作。
                                                  校长陈晓阳致闭幕辞

在大会闭幕式上,陈晓阳致闭幕辞。他代表学校党政感谢全体工作人员为大会胜利召开付出辛勤劳动,感谢与会代表在筹备期间提出很多高质量的提案,为进一步深化学校各项事业改革、促进学校科学发展具有十分重要的意义。他称赞全体与会代表不负全校教职员工的信任与重托,以高度负责的主人翁精神和饱满的政治热情,切实履行职责,畅所欲言,集思广益,充分发挥教代会民主决策、民主管理、民主监督的作用,积极为学校各项事业的改革发展建言献策,取得了丰硕的成果。

对于广大教职员工比较关注的公租房建设及周转房管理办法修订等问题,陈晓阳做了详细说明。他表示,2013年7月,我校校园控制性详细规划调整方案已顺利通过广州市规委会审议,但目前没有收到正式的批准文件。然而学校推进公租房建设的决心是一贯的,将进一步加大力度重点抓紧推进公租房项目建设,届时有关工作进展会及时向教职工通报。此外,周转房管理办法的修订将严格按规定进行,修订结果主要为保障我校教职员工的切身利益,对符合条件且租房期限在10年以内的教职工,租金基本不涨或涨幅不大;非本校教职工的租金将有较大幅度增长。

陈晓阳指出,此次大会是在学校向“整体发展、重点提升”阶段发展的重要时期召开的一次重要的会议,希望新一届教代会和工会以及各位代表要全心全意依靠广大教职工,更好地发挥教代会民主管理和工会桥梁纽带的作用,团结广大教职工围绕学校中心工作,服务大局,为学校的改革发展做出新的更大贡献。同时希望各单位进一步结合工作实际认真传达、贯彻落实好此次会议的精神,根据此次大会提出的各项任务,按照学校的总体工作部署,扎扎实实地做好每一项工作,完成好每一项任务,为创建有特色高水平大学添砖加瓦!

在雄壮激昂的国际歌声中,我校第六届教职工代表大会暨第十三届工会会员代表大会圆满闭幕。(文/王敏 图/汪路勇 潘浩)

附件:

华南农业大学第六届教代会暨第十三届工代会第一次会议选举结果

一、华南农业大学第十三届工会委员会当选委员名单(按姓氏笔画排序)

骏、叶 浩、刘财兴、孙京臣、齐文娥、宋淑然、李伟兰、苏雄武、陈日远、陈忠正、周 庆、易 钢、林振平、郑文旭、郑成英、钟伟良、徐大高、袁中友、袁少华、郭和蓉、梁梓森、傅小燕、谭仕林、戴育滨

二、华南农业大学第十三届工会经费审查委员会当选委员名单(按姓氏笔画排序)

王克俭、刘卫民、梁杰宏

三、第五届女职工委员会当选委员名单(按姓氏笔画排序)

王惠聪、卢三妹、孙凌洁、陈洲华、金 �、郝彤琦、傅小燕