行政一部门工会07总结08计划

发布者:华南农业大学发布时间:2008-06-05浏览次数:12

行政一部门工会
工作总结
(2007年度)

2007年,校行政一部门工会工作在学校工会的大力支持下,在各工会小组的积极配合下,结合部门工作实际,组织开展了相应的活动,完成了有关工作。
一、抓好自身建设
1、根据学校工会的按排,行政一部门工会是由校长办公室、人事处、科技处、财务处、外事处、档案馆等八个职能部门组成,由于人员的调整,及时组建了由十人组成的部门工会委员小组,为了顺利展开有关活动奠定基础。
2、加强工会经费的管理,经费管理中,严格按有关财务制度执行,坚持节约的原则,使有限的经费在工会活动中发挥了应有的作用。
二、开展文体活动
1参加全校兰球比赛,男子兰球队获学校第四名的成绩;
2参加乒乓球比赛,乒乓球队获学校第四名的成绩;
3参加学校工会组织的有关活动,如瑜伽、健美操等;
4组织了五十位教工,以一首《爱我中华》的歌曲,参加了学校大合唱比赛,尽管未取得理想成绩,但增强了本部门工会的凝聚力。
三、积极参政议政
    1、积极参政议政,对学校召开的“双代会”有关工作报告和修订的《创收入管理办法》等,积极收集意见,及时反馈,提出合理性建议,增加了主人翁意识;
2、围绕学校“双代会”开展有关活动,调动会员献计献策,在双代会上部门工会成员对有关热点问题提交了提案。
四、 其它活动
1开展普法教育,新《劳动合同法》下达后,以不同形式要求各工会小组组织学习,为推动学校有关工作的深入做了一定工作。
2根据工会实际工作的需要,不定期的召开工会委员会议,就职工所关心的热点、难点和涉及职工切身利益的问题共同商讨,提出了合理性建议。
3围绕重大节日等内容,各工会小组开展了形式多样化的活动,如“三八”节组织女职工开展户外活动、“七一”组织党员开展党性教育、春节组织教工游园等活动,有的参加“桥牌邀请赛”、“羽毛球比赛”等活动,获得了较好的成绩。
五、存在的不足
由于部门多、人员分散,有关工作开展得不够,并常常处于一种被动和应付的局面;同时,深入了解职工的思想动态,切实解决职工的后顾之忧方面还比较欠缺。
                                                                            2008年3月3日

行政一部门工会
工作计划
     2008年)

根据学校工会的工作要点,结合本部门工会的实际,2008年拟重点做好如下工作。

一、工作原则
1、为本部门教职工办实事,开展有益身心身心健康的群众性活动;
2、维护教工利益,做好有关宣传,真正起到纽带和桥梁作用;
3、围绕各单位的中心工作,协助做好各项工作。

二、开展活动:
1、协助组织开展“三八”妇女节、“五四”青年节、教师节等各项活动;
2、参加学校组织的文体活动,如各类球赛、教工田经运动会等;
3、配合做好学校“三育人”评选表彰活动(计划表彰120人,先进集体10个)。
4、配合校工会开展“校训演讲”比赛活动,做好应有的组织工作;
4、配合校工会开展“校训解读”征文活动,为和谐校园做努力;
 5、支持校工会开展有关培训班、健身班、形体舞蹈等的活动开展;
6、在本单位积极开展有益的活动,如乒乓球、登山、有关节假日等活动;

三、精神文明建设
1、及时传达学校有关文件精神,做好有关工作的宣传和推动工作;
2、配合做好本单位自行组织的有关小型活动,真正起到纽带和桥梁作用;
3、支持学校工会贯彻和落实《劳动合同法》,为学校健全有关机制做努力。
4、完成学校和学院党政布置的其他工作。
5、做好本单位各自有关的重要工作,以及百年校庆的有关筹备工作;

四、努力的方向
继续做好校工会其它日常工作和本单位交办的其它工作,最大限度地保护、调动教职工的积极性,为建设和谐华农,努力做好各项工作。

二00八年三月三日